Нужно ли оплачивать отопление в мае

4 тысячи рублей за 8 отапливаемых дней

Напомним, отопительный сезон стартовал в Томске 23 сентября. В какие-то дома ресурс был подан сразу 23-го числа, в какие-то — немного позднее. Те дома, в которые ресурс подали с самого старта сезона, отапливались в сентябре восемь дней.

В 10-х числах октября жители Томска начали получать квитанции на оплату отопления за прошлый месяц — сентябрь. С этого момента в редакцию портала vtomske.ru начали обращаться горожане с жалобами на суммы, указанные в квитках.

«За восемь дней сентября нам пришла квитанция с суммой в 4,5 тысячи рублей. За восемь дней! Четыре с половиной тысячи! Это что за отопление-то такое по цене золота!», — рассказал житель многоэтажки по проспекту Комсомольскому.

«У меня за несколько дней сентября вышло 3,7 тысячи рублей, а за полный месяц за 43 «квадрата» я по 7 тысяч платить, что ли, буду?! В контакт-центр расчетного центра или «ТомскРТС» дозвониться невозможно, там постоянно занято. В приемной сказали, что всем разослали квитанции с огромными суммами и все телефонные линии перегружены», — рассказала жительница одного из домов по улице Тверской.

«За сентябрь пришел квиток на четыре тысячи рублей! Я сумела дозвониться коммунальщикам, где сказали, что сейчас все начисления идут по 1/9. С чего вдруг? К тому же в «ТомскРТС» мне сказали, что если в месяце 30 дней, а отопление было всего 10, то заплатить надо за весь месяц, а не за фактические 10! Что за нововведения!?», — рассказала томичка из дома по улице Советской.