Обвязка котла отопления цена работы в нижнем новгороде

Обвязка котла отопления цена работы в нижнем новгороде

Монтаж отопления в частном доме

Людой домовладелец мечтает не только о теплом и добротном жилье. Все хотят жить в уютных и красивых комнатах. Существует два основных метода монтажа отопления, способных решить эту задачу:

  1. Скрытый способ монтажа тепловой магистрали. В таком случае трубы прокладывают в специально сделанных углублениях — штробах. К преимуществам такого способа установки относят высокие эстетические возможности. Например, прокладка труб по полу проводиться до начала формирования стяжки. Требует особо тщательной сборки конструкции и выбора надежных фитингов.Скрытый монтаж отопления
  2. Наружный способ прокладки труб. Установленные поверх отделочных работ трубы коммуникаций прячут под специальными полимерными коробами. Не смотря на то, что они достаточно привлекательны внешне, ограниченный цветовой ассортимент не дает возможности в полной мере воплотить дизайнерские задумки. Неоспоримое преимущество метода — доступная цена монтажа отопления частного дома.

Выбор труб для монтажа отопления

В отопительной системе циркулирует очень горячая вода, способная разрушить или деформировать трубы. На выбор потребителя представлены разные материалы изготовления строительных комплектующих. Среди возможных вариантов выделяют:

Схема разводки труб

Большая часть заказчиков предпочитают способ принудительной циркуляции воды в системе. При двухтрубном варианте, различают разные способы их подсоединения к котлу:

Особенность коллекторной системы подключения — соединение с радиатором при помощи трубы подачи и обратного оттока. Каждый отдельный коллектор интегрируют точно таким же способом. Эффективность и удобство метода включают:

bigstock-Exclama

  • Самостоятельную регулировку степени нагрева каждого радиатора по отдельности;
  • Минимальное количество дорогостоящей запорной аппаратуры (фитинги, краны);
  • Возможность монтажа воздухоотводных клапанов.

Лучевой метод монтажа отопительной системы в частном доме по цене самый затратный из-за большого количества соединительных узлов. Сюда же относят советскую стояковую систему отопления.

Тройниковый способ монтажа предполагает параллельное подключение подающей и обратно трубы по поверхности стен вдоль плинтуса. Причем диаметр трубы напрямую зависит от общей протяженности отопительной магистрали по всей площади дома.

Этот способ отопления является самым предпочтительным при монтаже теплых полов и одновременном радиаторном отоплении. Его основное преимущество — высокая эстетичность. При таком методе, большее количество труб просто спрятаны в полах. Основной проблемой при выборе схемы и её реализации может стать выравнивание гидравлического давления в элементах системы. Наша компания проводит квалифицированный монтаж отопления в частном доме в Нижнем Новгороде с учетом всех инженерных требований к разводке.

Комбинированный вариант можно рассматривать, как компромиссный к двум вышеперечисленным способам.

Выбор и монтаж радиатора

Главный элемент теплоотдачи в любом отопительном проекте — радиатор. Он может быть изготовлен из разных материалов. Внешне, иметь различную конфигурации. Стоит ответственно отнестись к выбору, чтобы обеспечить оптимальный уровень энергоэффективности.

Различают радиаторы из:

  • Чугуна. Обладает хорошим уровнем теплоёмкости и выдерживает серьёзные перепады давления, но достаточно громоздкий и габаритный;

Чугунный радиатор отопления

  • Алюминиевые, либо стальные. Легкие, доступные по цене, привлекательные внешне. Из недостатков — образование ржавчины и повышенные требования к химическому составу теплоносителя;

Стальной радиатор

  • Биметаллические. Стальной каркас радиатора с алюминиевой оболочкой стильный внешне и не требует скрытой установки, т. к. не портит интерьер. Устойчив к коррозии, обладает хорошей теплоотдачей.Биметаллический радиатор

Монтаж радиатора отопления

Монтировать радиаторы необходимо на последних этапах внутренних отделочных работ к оштукатуренной стене. Установка включает следующие шаги:

  1. Выбор места для будущего радиатора согласно схеме;
  2. Наметка и бурение штроб под крепление;
  3. Надежная фиксация болтами или анкерами;
  4. Подключение к общей системе дома;
  5. Укрепление пазов алебастровым или цементным составом;
  6. Демонтаж батареи до окончания финишной отделки стен.

Защитную пленку на радиаторе рекомендуется оставлять до завершения ремонта. Так поверхность сохранить свою целостность и привлекательный внешний вид.

Котлы с обвязкой полипропиленом

bigstock-ExclamaНаибольшее распространение получил метод пайки, который чаще всего используется при обвязке. Он позволяет полностью исключить любую протечку, возможную при неправильно установленных элементах устройства. Благодаря использованию полипропилена обвязка котлов подобным образом выигрывает в цене и простоте монтажа. Соединение труб способом спайки с использованием полипропилена позволяет получить контур с любой формой. Преимущество этого метода состоит в возможности делать минимум соединений, добиваться плавных переходов.

bigstock-ExclamaОбъединение котлов с подводящими к нему газовыми трубами должно быть жёстким. Выполнить это условие можно применением труб, изготовленных из металла. Технически правильная обвязка с помощью полипропилена может обеспечить длительную эксплуатацию оборудования (десятки лет), возможность значительного (в пределах +95 C) нагревания системы, её работу под высоким давлением. Такие котлы, помимо обогрева домов и обеспечения их горячей водой, могут участвовать в организации «тёплых полов». Во всех случаях выполняется индивидуальная обвязка газовых котлов в соответствии с типом оборудования.

Напольный котёл

Обвязка газового котла отопления

a658alОборудование такого типа не должно располагаться в высших точках. Это нужно учитывать, когда разрабатывается схема трубопровода. Иначе при отсутствии устройств для отвода воздуха высока вероятность появления в котлах воздушных пробок. Грамотная обвязка предполагает расположение труб для подачи через них газа в строго вертикальном положении. По-другому осуществляется обвязка агрегатов в настенном исполнении и напольного оборудования с автоматическими воздухоотводчиками.

Настенный котёл

Обвязка котлов отопления

Такие модели имеют вмонтированные воздухоотводчики, продаются с патрубками для подключения обратки и подающей трубы. Подобное устройство способствуют тому, что котлы могут сами избавляться от газов, которые скапливаются в них. Обвязка котлов для установки на стене немного повышает цену, потому что проводится с добавлением дополнительных деталей, предназначенных для обеспечения автоматического отвода воздуха в контурах с принудительным способом вентиляции. Для систем, где предусмотрена естественная вентиляция, присоединение дополнительных элементов не предусматривается.

Двухконтурные котлы

Обвязка двухконтурного котла

Оборудование данного вида отличается от одноконтурных систем большей сложностью подключения. Обвязка двухконтурного котла возможна по разным схемам, но наиболее распространены из них 2 варианта. Первый способ предполагает использование смесителя с сервоприводом в котлах, имеющих отопительные контуры со смесительным типом. А второй актуален для агрегатов с контурами прямого типа, в них терморегуляция обеспечивается применением горелки.

Котлы этого типа не требуют для выполнения обвязки приобретения дополнительных элементов, так как они уже предлагаются производителем как полноценно укомплектованная отопительная станция. Дополнительно покупаются только счётчики на холодную воду, используемые для экономии средств при будущей эксплуатации.

a658alОбвязка газовых котлов в напольном исполнении требует дополнительного оборудования их расширительными бачками, циркуляционными насосами, фильтрами. Иногда потребуется установка гидрострелок.

Процесс установки агрегата выполняется в 2 этапа.

Сначала котёл монтируется на стене (настенный) или полу (напольный). Устанавливать его нужно с учётом обеспечения необходимых условий в помещении - требуемая вентиляция, негорючий материал для пола, отвод отработанного газа. Затем приступают к выполнению обвязки по схеме, выбор которой зависит от вида котла (одно- или двухконтурный). Для одноконтурных она делается согласно инструкции производителя, обвязка двухконтурного котла - по индивидуальной разработке от специалиста.

Выполняется процедура с использованием необходимых элементов, представленными:

  • гайками типа «американок», служащих для обеспечения соединения котла с отопительной системой;
  • кранами шарового вида, отсекающими их от водопроводной сети;
  • тройниками, фитингами, кранами;
  • расширительными бачками, защищающими систему от перегрузок;
  • водяными фильтрами, способствующими очистке воды от разного рода примесей;
  • насосами, счётчиками, термометрами, другими элементами, обеспечивающими контроль за микроклиматом помещения.

За счёт расширительных бачков в трубах осуществляется регулировка давления, защита системы от гидроударов. Происходит это благодаря ёмкости, разделённой на 2 отсека. Для их разделения применяется эластичная мембрана. В одном отсеке содержится воздух, другой - заполняется теплоносителем. При изменении величины давления отмечается смещение в одну из сторон мембраны, соответственно меняется и объём отсеков.

В процессе обвязки агрегата устанавливается система отключения, необходимая при его остановке для профилактики, ремонта системы, прочистки теплоносителя и других случаев. Чтобы котёл в дальнейшем нормально функционировал, при работе с ним ставится фильтр, который не позволяет попасть в систему разного рода загрязнениям. Для таких котлов используются специальные фильтры.

Калькулятор отопления

Укажите отапливаемую площадь (м²):

В т.ч. площадь теплых полов (м²):

Рассчитать

Наши работы

Номер работы#69

Описание: Монтаж систем отопления и водоснабжения.
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Частный дом, 450 кв. м.

Управление котельнойУправление системой отопленияКотельная для домаОтопление и водоснабжение

Номер работы#66

Описание: Схема системы отопления: лучевая. Схема системы водоснабжения: лучевая. Конденсационный котёл, накопительный бойлер, трубы из нержавеющей стали.
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Дом 200 кв. м.

Котельная из нержавеющих трубТрубы из нержавеющей сталиТёплый полУкладка тёплого пола

Номер работы#57

Описание: Новейший конденсационный котёл в совокупности с низкотемпературной системой отопления даст его хозяину впечатляющую экономию по расходу газа - до 50% за отопительный сезон!
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Частный дом, 320 кв. м.

Компактная котельнаяМонтаж котельнойКотельная в частном домеКотельная с газгольдером

Номер работы#52

Описание: Что сделано: отопление, водоснабжение, канализация, уличное снеготаяние.
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Частный дом, 400 кв. м.

Котельная в частном домеМонтаж труб отопленияМонтаж котельнойИнженерные системы

Наши работы

Номер работы#69

Описание: Монтаж систем отопления и водоснабжения.
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Частный дом, 450 кв. м.

Управление котельнойУправление системой отопленияКотельная для домаОтопление и водоснабжение

Номер работы#66

Описание: Схема системы отопления: лучевая. Схема системы водоснабжения: лучевая. Конденсационный котёл, накопительный бойлер, трубы из нержавеющей стали.
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Дом 200 кв. м.

Котельная из нержавеющих трубТрубы из нержавеющей сталиТёплый полУкладка тёплого пола

Номер работы#57

Описание: Новейший конденсационный котёл в совокупности с низкотемпературной системой отопления даст его хозяину впечатляющую экономию по расходу газа - до 50% за отопительный сезон!
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Частный дом, 320 кв. м.

Компактная котельнаяМонтаж котельнойКотельная в частном домеКотельная с газгольдером

Номер работы#52

Описание: Что сделано: отопление, водоснабжение, канализация, уличное снеготаяние.
Вид работ: Монтаж отопления.
Объект: Частный дом, 400 кв. м.

Котельная в частном домеМонтаж труб отопленияМонтаж котельнойИнженерные системы

Варианты и цены

Площадь: 100 м²

Оборудование*:

147'400 руб.

Монтажные работы*:

55'800 руб.

Проектирование**:

15'000 руб.

Площадь: 120 м²

Оборудование*:

163'000 руб.

Монтажные работы*:

65'700 руб.

Проектирование**:

16'500 руб.

Площадь: 150 м²

Оборудование*:

186'300 руб.

Монтажные работы*:

80'600 руб.

Проектирование**:

20'700 руб.

Площадь: 200 м²

Оборудование*:

225'100 руб.

Монтажные работы*:

105'400 руб.

Проектирование**:

27'600 руб.

* – Указана минимальная стоимость, с учётом наличия тёплых полов, площадь которых составляет 30% от общей площади дома.

** – Указана стоимость 3D-проекта, с учётом наличия у заказчика архитектурного проекта дома.

Отзывы

Способны прекрасно воплощать проекты, начиная от технического задания и непосредственно до прямого запуска оборудования. В итоге получил все, о чем договаривались: бойлер, котел на газе, радиаторы из алюминия и теплый пол.

Достоинства: боялся попасть на горе-спецов, но убедился, что в компании работают настоящие профи

Недостатки: не возникло

Валерий Щ.

Отзыв полезен: +16

В новый дом требовались водоснабжение и канализация. Проектировали, планировали, долго обсуждал детали с проектировщиком, наверное успел вас достать. Спасибо за терпение и вежливость! По проекту проложили полипропилен хорошего качества. Спайка как себе, хорошим инструментом. Тест провели, система работает исправно.

Достоинства: Отлично!

Валентин Д.

Отзыв полезен: +5

Спасибо, все сделали быстро и так как я хотела. От меня потребовалось только выслать фото, и план. Теперь я вижу и представляю какое будет у меня отопление. Ваши проектировщики обо всем подробно расспросили, и за неделю сделали работу. По ценам в принципе все устроило.

Достоинства: скорость, 3D-визуализация, хороший сайт на котором все подробно рассказано.

Диана Р.

Отзыв полезен: +7

Требовалось отопление с водой в новый дом, начали с проекта, уже на этом шаге понравилось отношение к работе и вежливость. Под проект закупили все необходимое и начали устанавливать. Все выполнили достаточно быстро. По договору осталась гарантия на работы, что очень радует.

Достоинства: Вежливость, гарантия на работы.

Недостатки: -

Ирина С.

Отзыв полезен: +10

Установка отопительной системы для частных домов

Монтаж систем отопления в Нижнем Новгороде

Монтажные работы по установке систем отопления для частного дома считаются наиболее дорогостоящими. Необходимо смонтировать радиаторную сеть, смонтировать котел, установить систему теплого пола, все это требует больших затрат и профессиональной подготовки персонала.

Установка системы отопления

При монтаже системы отопления осуществляется установка радиаторов, разводка труб, чтобы соединить приборы отопления в цельную систему. Прежде чем сделать заказ на такую работу, необходимо сначала определиться с выбором котла, системы котельной, схемы отопления, радиаторов, труб, запорно-регулирующей арматуры, фитингов.

Рекомендуем вам предварительно ознакомиться с принципами работы и характеристиками систем отопления, которые хотите установить у себя дома, чтобы не ошибиться с выбором, и быть уверенным в том, что она проработает долгое время.

Монтажные работы

Перед началом монтажа заказчик выбирает для частного дома радиаторы соответствующего дизайна и размера, определяет их число. Вместе с подрядчиком заказчик решает, как прокладывать трубы. После этого команда инженеров приступает к работе.

Когда радиаторы соединены в систему, персонал проводит гидравлические испытания и пуско-наладочные работы, чтобы проверить, как все функционирует. Сеть радиаторов готова, когда запорная и регулирующая арматура отрегулирована, трубы уложены и закреплены, в системе есть теплоноситель, гидроиспытания закончены, как и пуско-наладочные.

Когда все закончено, компания, которая занимается монтажом, сдает систему заказчику.

Монтаж системы отопления

Монтаж и обвязка котельной с установкой котла настенного От 4000 руб

Монтаж и обвязка котельной с установкой котла напольного От 6000 руб

Монтаж котла настенного 4000 руб

Монтаж котла напольного 8000 руб

Монтаж болера косвенного нагрева 4000 руб

Монтаж насосоа циркуляционного 2500 руб

Монтаж болера электрического накопительного 3000 руб

Монтаж насосной станции 3000 руб

Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола м2 500 руб

Установка смесительного узла с коллектором 2000 руб

Устройство подложки м2 100 руб

Установка запорной арматуры 250 руб

Установка насоса Бесплатно