Оборудование водоснабжения и отопления в частном доме

Оборудование водоснабжения и отопления в частном доме

Бурение скважины

Монтаж скважины включает бурение до водоносного горизонта и обсадку. Обсадку рекомендуем проводить стальными трубами — это продлит срок работы скважины. Бурение и монтаж обсадки производятся роторной буровой установкой на автомобильном шасси ЗИЛ-131 или аналогичном. Для буровой машины необходим свободный заезд шириной не менее 3 м и рабочая площадка 4х12 м. В среднем бурение на известняк длится от 2 до 5 дней, на песок — 1 день.


монтаж водоснабжения
выкапываем зумф

монтаж водоснабжения
готовим трубы для обсадки

монтаж водоснабжения
готовимся вскрывать водоносный горизонт

Обустройство скважины

Для подачи воды из водоисточника в дом к оголовку необходимо подсоединить водоподъемное оборудование. Насос опускается в водоносный горизонт. Остальное оборудование, в зависимости от схемы и условий на участке, монтируется либо в кессоне, либо в доме. При использовании скважинного адаптера гидроаккумулятор и система управления насосом ставится в здании. Продолжительность обустройства 2-4 дня (с земляными работами).


монтаж водоснабжения
приварка кессона к скважине

монтаж водоснабжения
оборудование для монтажа

монтаж водоснабжения
поливочный кран

монтаж водоснабжения
оборудование в кессоне

Система водоочистки

Войдя в дом, вода из скважины или другого источника сразу проходит очистку. Этим мы защитим здоровье жильцов и технику. Из-за неочищенной жесткой воды на сантехническом оборудовании, запорной арматуре, нагревательных элементах котла оседает твердая корка «накипи». Это ведет к снижению эффективности отопления и коррозии деталей котла. Монтируется система водоочистки 1-3 дня в зависимости от количества фильтров и сложности работы.

Водоснабжение, водоотведение, отопление и ГВС

В силу технологических особенностей, внутренний монтаж водоснабжения под ключ в частном доме производится одновременно. Это снижает финансовые и временные расходы, повышает надежность совместной работы всех систем. Монтаж водопровода и водоснабжения частного дома проводится только на основании проекта. Если система разводки водопровода не очень сложная, то для нее проект можно не делать. В результате проведенных расчетов уточняется номенклатура оборудования и материалов. Составление проекта исключает перерасход материалов — в смете будет указано необходимое их количество. Поэтажный план здания помогает точно разместить точки водоразбора и другие элементы системы. Например, правильное расположение коллекторного шкафа (стояка) уменьшит длину труб при коллекторной разводке.

После монтажа водоснабжения коттеджа проводятся пуско-наладочные работы для проверки расчетных характеристик каждой системы и ее надежности.

Подробнее

Наружная канализация

Внутреннее обустройство канализационных труб производится одновременно с монтажом системы холодного и горячего водоснабжения. Внутренняя и наружные части канализации соединяются в точке выхода стоков из дома. Наружная канализация — это станция очистки, перерабатывающая хозяйственно-бытовые стоки из дома. Монтаж станции очистки, прокладка наружных канализационных труб от точки выхода из дома и места сброса очищенной воды производятся в соответствии с разработанным проектом, а также схемой земляных работ. В зависимости от расстояний и профиля участка при прокладке внешних труб могут быть использованы поворотные колодцы или обводные линии. Если очищенные стоки сбрасывать некуда, то устанавливаются поглощающий колодец или поле фильтрации. Подробнее

Подбор оборудования для монтажа

Конструкция скважины и тип обсадной трубы выбираются в соответствии с характеристиками грунта, водоносного горизонта, глубиной бурения, требуемым количеством воды, другими параметрами. Водоподъемное оборудование для обустройства подбирается уже после того, как бурение и обсадка завершены. Буровики вручают Вам технический паспорт скважины, в котором указаны глубина, диаметр скважины, статический, динамический уровень воды, дебит. На основании этих параметров подбирается водоподъемное оборудование — насос, гидроаккумулятор и т.д. Без использования данных технического паспорта монтаж и установка водоснабжения будут неэффективны.

Выбор фильтров очистки осуществляется после проведения химического и бактериологического анализа воды. Часто загрязненная вода по органолептическим качествам кажется чистой.

Внутренняя прокладка водоснабжения, водоотведения (канализации) и отопления - сложный единый инженерный комплекс. Это требует создания подробного проекта на основе теплотехнического и гидравлического расчетов. В зависимости от площади и этажности дома, его архитектурных особенностей выбирается котел отопления, метод разводки труб водоснабжения — тройниковый или коллекторный. На метод разводки труб также влияет материал пола и стен, дизайн интерьеров. Тройниковая разводка может быть скрытой или наружной, коллекторная — только скрытой. В деревянном доме разводка чаще всего используется наружная, в каменном — скрытая. При коллекторной разводке в каменном доме трубы могут быть убраны в стяжку пола. Для наружной разводки применяются твердые трубы из полипропилена, для скрытой — гибкие полиэтиленовые трубы.

Оборудование для системы водоснабжения

Монтаж систем и установок водоснабжения дома, а также монтаж водоотведения требуют к себе ответственного отношения. Компания БИИКС использует оборудование, которое зарекомендовало себя надежным, прочным, долговечным - Grundfos, Buderus, Vaillant, Viessmann и другие. В модельных линейках этих производителей Вы найдете простое, надежное изделие, высокотехнологичный экземпляр на основе инновационных разработок. Поэтому монтаж и эксплуатация систем водоснабжения на даче с 2-3 проживающими может обойтись намного дешевле, чем в большом коттедже на 4-6 человек. При этом более доступная цена монтажа водоснабжения дома никак не скажется на эффективности работы, надежности агрегатов, узлов, фитингов, труб.

Стоимость монтажа систем водоснабжения

Цена монтажа систем водоснабжения в московской области зависит от сложности проекта, площади участка и дома. При расчете стоимости водоснабжения учитывают:

  • общие данные системы;
  • поэтажные схемы проекта;
  • особенности монтажа систем водоснабжения;
  • спецификацию оборудования.

В стоимость работ по монтажу водоснабжения в загородном доме необходимо включить расходы на покупку оборудования. Расценки на монтаж водоснабжения указаны на сайте, необходимо рассчитывать цену монтажа водоснабжения в частном доме отдельно по услугам.

Гарантии и сервис

Для бесперебойной работы в течение многих лет монтаж системы водоснабжения в частном доме должен быть защищен гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Компания БИИКС дает гарантию на проведенные работы и установленное оборудование. Монтаж инженерных систем водоснабжения производят сертифицированные специалисты компании, которые прошли специальное профильное обучение, регулярно повышают квалификацию.

Монтаж отопления в коттеджах

Наша компания произведет монтаж или замену отопления, водопровода и водоотведения в вашем доме, в Самаре и в области. Сделаем расчет системы, необходимый для вашего объекта. Подберём необходимое оборудование и материал. К тому же предлагается доставка материалов. Работаем по соглашению официально, предоставляют гарантию на осуществление монтажных работ.

Процедура монтажа отопления в частном доме под ключ

Монтаж отопительной системы в частном доме осуществляется с расчетов, учитывая площадь комнаты и энергоресурсы потреблений отопительных систем (твердое горючее, газ, электричество) и пожелание самих заказчиков. После выполненных всех подсчетов и согласования с владельцем квартиры, начинаем монтаж радиатора с теплым полом. Водопровод с водоотведением устанавливаются, учитывая последующие установки сантехнического оборудования. Установка котельной и самого котла довольно важные работы, это сердце отопительных систем, тут, как и в любых процессах работы нужны профессионалы собственного дела, в нашей компании они имеются.

Достоинства компании:

  1. Гарантия монтажной работы официально.
  2. Опыт работ и квалификация любого сотрудника.
  3. Демократичные расценки на любые виды услуг.
  4. Разные типы оплат (наличным или безналичным расчетом).
  5. Монтаж котельных и котлов в частных домах.