Оборудование для промывки систем отопления и котлов

Особенности оборудования для чистки котлов AQUAMAX

Оборудование для промывки котлов этой торговой марки предназначено для профессионального и полупрофессионального применения. При наличии сантехнических навыков оно может быть применено частными лицами в качестве индивидуального оборудования для промывки теплообменников газовых котлов или другого теплогенерирующего оборудования.

Купив оборудование для промывки теплообменников в нашем интернет-магазине, сможете использовать его для чистки радиаторов отопления. Подставленные аппараты являются универсальными, их можно подключить к системе отопления небольшого частного дома, коттеджа или многоэтажки.

Преимущества оборудования для очистки теплообменников и систем отопления AQUAMAX

Купив оборудование для чистки котлов, теплообменников и радиаторов отопления AQUAMAX у официального поставщика в Украине, получаете не только гарантию подлинности аппараты, но и такие преимущества:

  • полноценную гарантию;
  • возможность обращения в наш сервисный центр в случае выявления заводского брака или поломки;
  • приобретение оригинальных запчастей и аксессуаров;
  • получение квалифицированной помощи по наладке и обслуживанию оборудования для промывки систем отопления.

Виды оборудования для очистки котлов

С помощью нашего интернет-магазина можно купить оборудование для чистки котлов, которое способно удовлетворить потребности всех категорий клиентов: частных лиц, мастеров сервисных центров, руководителей предприятий.

AQUAMAX – универсальное оборудование для химической промывки теплообменников, газовых котлов и радиаторов отопления, совместимое с различными реагентами. Существуют критерии выбора очистительных установок:

  • мощность — показывает, насколько быстро выполнится промывка теплообменника, котла или радиатора отопления;
  • емкость бака — демонстрирует, какое количество средства для промывки сможет вместить оборудование для очистки котлов;
  • давление — сила потока раствора, применяемого для очистки теплообменников.

Чтобы купить оборудование для чистки котлов, следует определиться с целью покупки. Для индивидуального применения вполне достаточно аппарата на 10-20 литров с производительностью до 2400 л/час. В случае коммерческого использования, лучше купить оборудование для чистки котлов на 40 литров с максимальной мощностью в 5400 л/ч.

Устройство и особенности промывочных аппаратов

Оборудование для промывки котлов состоит из нескольких основных элементов:

  • Емкость, в которую наливается промывочный раствор. Поскольку он содержит агрессивные химические вещества, бак изготавливается из высокопрочного кислотостойкого пластика.
  • Насос, отвечающий за движение емкости по системе трубопроводов. Он также поддерживает требуемый уровень давления для интенсивной очистки.
  • Нагревательный элемент (присутствует не во всех моделях), обеспечивающий требуемую температуру промывочного раствора.

Также оборудование для промывки отопления включает в себя реверсный переключатель: он обеспечивает движение промывочного раствора в обратном направлении. Периодическое изменение направления улучшает эффективность очистки.

Пластиковая емкость устойчива не только к воздействию кислот и щелочей, но и к контакту с высокими температурами. Она изготавливается из высокопрочных материалов, это обеспечивает аппарату долгую службу. Оборудование для промывки радиаторов отопления комплектуется присоединительным патрубком для подключения к отопительной системе.

Водонагреватель обеспечивает оптимальную температуру промывочной жидкости, она находится в пределах 40-50 градусов. Повышение температуры обеспечивает увеличение химической активности реагента, он более эффективно справляется с поставленной задачей.

Особенности эксплуатации промывочного оборудования

Оборудование для промывки теплообменника газового котла обеспечивает циркуляцию промывочного раствора, в котором присутствует большое количество кислоты. Химически агрессивная жидкость обеспечивает растворение известкового осадка, в процессе химической реакции выделяется водород. Процесс продолжается от 1 до 4 часов в зависимости от количества отложения и объемов теплообменника, на его длительность влияет скорость циркуляции вещества.

Оборудование для промывки теплообменника котла позволяет избавиться даже от многослойного известкового осадка, который накапливался в трубах не один год. Химическая промывка газовых котлов и иного отопительного оборудования имеет следующие преимущества:

  • Не требуется разбирать и демонтировать отопительную систему. В отличие от механической чистки, химическая промывка выполняется без разборки путем подключения оборудования к системе. Это значительно экономит время и позволяет избежать ненужных трудозатрат.
  • Гарантируется эффективность очистки. Химическая реакция протекает достаточно долго, но она дает возможность полностью освободить стенки от скоплений накипи. Можно убрать известковые отложения со всех труднодоступных участков.
  • Универсальность. Оборудование для промывки теплообменников газовых котлов также может использоваться для работы с трубопроводами горячего водоснабжения и иными системами коммуникаций.
  • Безопасность. При правильной дозировке химических реагентов они не повреждают стенки трубопроводов и не провоцируют усиленную коррозию. Также необходим правильный подбор реагента, исходя из материала теплообменника и целей промывки.

Для дополнительной защиты стенок трубопроводов в промывочном растворе могут присутствовать пассиваторы коррозии. Такие вещества защищают стенки труб от разрушения при контакте с водой и химическими реактивами.

Правила работы с оборудованием

Оборудование для промывки котлов теплообменников требует бережного и аккуратного обращения со строгим соблюдением инструкции. Количество реагента не должно превышать установленную минимальную и максимальную отметку на баке. Это особенно важно для итальянских моек с выносным насосом. Переносить мойки с жидкостью нельзя, а во время работы необходимо открывать крышку для удаления образующегося газа.

Оборудование требует соблюдения температурного уровня. Реагент не должен нагреваться свыше определенной температуры (обычно 40 либо 60 градусов, значение указано в инструкции), это приведет к повышению коррозионной активности.

После завершения работы остатки кислотного раствора должны быть нейтрализованы, необходимо как можно быстрее убрать их из бака. Следование инструкции производителя обеспечивает установке многократное безотказное использование для промывки теплообменников, труб и радиаторов.