Оборудование для промышленной промывки системы отопления

Оборудование для промышленной промывки системы отопления

Почему стоит купить именно серию оборудования для промывки BOOSTER PRO?

Встроенный нагревательный элемент и максимальная производительность до 160 л/мин (9.6 м3/час), максимальное рабочее давление - до 4 бар

А наличие нагревательного элемента значительно ускоряет химические процессы и увеличивает эффективность промывки. Все промывочные насосы BOOSTER PRO 45T имеют повышенные напорные характеристики до 3.2 бар, что позволяет промывать стояки, системы отопления, длинные участки трубопроводов и подымать промывочные реагенты на высоту. Оптимальное давление позволяет промывать оборудование безразборным способом, не разделяя систему на отдельные элементы и много контуров. 
Производительность моделей BOOSTER PRO - во много раз превышает характеристики других производителей. Производительность это самая главная характеристика при промывке любого оборудования. Чем больше производительность, тем больше кругов обеспечивается при циркуляции реагентов по промываемом оборудовании, что главным образом сказывается на эффективности, качестве и скорости промывки. 

Нет аналогов техническим характеристикам серии BOOSTER PRO:

BOOSTER PRO 35 - объем 35 литров, 66 л/мин (4 м3/час); 4 bar, ТЭН 1800 Вт
BOOSTER PRO 45 - объем 45 литров, 66 л/мин (4 м3/час); 4 bar, ТЭН 2000 Вт
BOOSTER PRO 45T - объем 45 литров, 160 л/мин (9.6 м3/час); 3,2 bar, ТЭН 2000 Вт

Уникальный фильтр - сетка и большое заливное отверстие

Фильтр, которым оснащен пластиковый резервуар, позволяет легко удерживать мул, органику, продукты распада системы, спайки, припой и прочие загрязнения, оставшиеся в циркулирующей жидкости. Надежная портативная мощная электрическая установка для очистки в корпусе из жесткого пластика. Небольшая масса и габариты делают оборудование уникальным и удобным для транспортировки на объект. Имеет большое заливное отверстие для легкой очистки и заполнения. Особенно удобное при использовании порошковых реагентов. Практичная крышка резервуара. 2 больших колеса для простоты использования в сложных условиях работы. Практичная ручка для легкой транспортировки установки. Прочный высокотемпературный огнестойкий практичный бак с защитой от ультрафиолета увеличивает срок службы резервуара. А рабочая температура позволяет использовать промывочные реагенты до +60°C, тем самым значительно увеличится эффективность и скорость промывки.

Причины, по которым газовому котлу требуется промывка

Оборудование для промывки теплообменников газовых котлов

В процессе эксплуатации в теплообменнике начинают оседать разного рода примеси, содержащиеся в воде. В результате появляется налет, со временем разрушается металл.

Также из-за высоких температур происходят химические реакции, негативно влияющие на качество функционирования отопительной системы.

Как определить, что пора проводить промывку теплообменника

Основной проблемой в работе пластинчатого теплообменника является слой накипи, который влияет на производительность оборудования. Снижение показателей работы составляет порядка 10–15%. Это можно заметить по следующим признакам:

  • Снижение скорости нагрева радиаторов отопления.
  • Постоянная необходимость повышения температуры теплоносителя, чтобы создать комфортные условия в помещении.
  • Посторонний шум, который можно объяснить прохождением крупных частиц накипи по трубопроводу.

Промывку газового котла важно делать один раз каждые 4 года, в случае если теплоносителем является очищенная вода, и каждые 2 года, если используется антифриз.

Насос, используемый для промывки котла, дает следующие преимущества:

  • Не допускается контакт очищающей жидкости с внешней средой.
  • Возможность контроля давления.
  • Наличие режима реверсивного потока.
  • Возможность подключения насоса к водопроводу.