Оборудования для систем отопления и водопроводов

Наши предложения:

1. Выполнение наружного и внутреннего монтажа систем канализации

  • Данная коммуникация необходима практически в каждом здании для очистки/отвода отработанной воды. В список выполняемых специалистами компании проектных/монтажных работ входит:
  • Водопровод, канализация устройство и прокладка подземного канала;
  • размещение/установка локальных сооружений и трубопроводов;
  • разводка труб;
  • устройство/установка систем стояков, выпусков, труб;
  • размещение/установка отводных линий;
  • размещение/установка насосов, колодцев и др.

2. Проектирование и установка систем водопровода

Данная инженерная система требует размещения и установку труб для горячей/холодной воды. В список работ входят:

  • устройство/проводка водопровода;
  • проведение скрытого/открытого монтажа коммуникаций;
  • размещение/установка трубной проводки;
  • пуско-наладочные работы.

В случае необходимости наши  специалисты могут выполнить разработку проекта и установку автономной системы водоснабжения, для стабильной работы которой требуется пробурить скважину, установить насосную станцию, очистительное/водонагревательное оборудование.

3. По согласованному проекту с Горгазом выполняем монтажные  работы по прокладке газопроводов ( ПЭ/сталь). и газораспределительных станций.

Работы по газификации жилых домов, загородных домов и резиденций, промышленных объектов в Алматы и области.

Вы можете поручить нам работы с «нуля» от определения технической возможности по газификации объекта, получения необходимых бумаг, проектирования наружного и внутреннего газопровода до врезки газопровода и последующему его запуску с оформлением исполнительной документации, договоров, абонентских книжек.

Выполняемые работы по газификации:

  • определение технической возможности по газификации объекта
  • проектные работы по проведению
  • наружного газопровода
  • внутреннего газопровода объектов
  • строительно-монтажные работы
  • по монтажу внутреннего газопровода
  • по монтажу наружного газопровода высокого и низкого давления

Монтажные работы

Невозможно подать тепло или водоснабжение в дома без прокладки внешних коммуникаций. Главная задача последних – это доставка без потерь теплоносителя/воды до потребителя через ЦТП и ИТП. Конечно, в трубах можно проложить/протянуть любые другие коммуникации, а также использовать их в качестве канализационных и ливневых.

Какая бы ни была цель монтажа наружных инженерных сетей, перед строителями возникают следующие трудности:

  1. риск промерзания труб;
  2. угроза обрушения прокапываемого канала;
  3. ошибки позиционирования (нестыковка отдельных участков);
  4. смещение грунта под тяжестью близлежащих зданий уже во время эксплуатации системы.

Прибавьте сюда необходимость в верном подборе типа трубы, материала из которого она будет изготовлена. Также понадобится грамотное проектирование устройства траншей с обязательным демонтажем старых конструкций в грунте. Не менее важно заранее выбрать лучший способ для сварки труб, обустройства лотков, колодцев, установки запорной арматуры. Все эти и многие другие задачи оперативно, безопасно и быстро решают специалисты компании.

Стоимость монтажа канализации и водоснабжения рассчитывается с учетом оптимального соотношения цены и качества материалов, а также необходимых и дополнительных работ. Опыт специалистов позволяет сделать наиболее выгодное предложение для любого из объектов, будь то частный дом, торговый центр, производственное здание и т.д.

Монтаж систем водопровода, канализации, отопления и газопровода

Прокладка водопровода и канализации

Услуга прокладки водопровода и канализации часто требуется при возведении коттеджей, дач, многоэтажных домов и общественных зданий. Здесь также требуются земляные работы с предварительным инженерным проектированием трубопровода и финишной засыпкой траншей котлованов. Конечно, в некоторых случаях целесообразно использовать методы бурошнекового бурения, ГНБ.

Мы грамотно организуем монтаж наружных сетей водопровода и канализации: установим ж/б колодцы, монолитные камеры, насосные станции, водомерные узлы, произведем сварку труб, проведем испытания трубопровода и промывку системы водоснабжения. Также от нас заказчик (эксплантат) получит полный пакет документации на инженерное сооружение.

Монтаж систем водопровода, канализации, отопления и газопровода

Строительство наружных сетей водопровода и канализации

Системы водоснабжения и канализации – одни из важнейших инженерных систем, которые на сегодня стали обязательным элементом инфраструктуры. Особенно, когда речь идёт о крупных населённых пунктах.

Строительство водопровода и канализации, подвод к ним воды и отвод стоков из внешней сети будут эффективными только в том случае, если будет соблюдена технология, установленные нормативными документами нормы и требования.

Существует несколько основных правил монтажа наружных систем.

  1. Прокладка внешних сетей водопровода и канализации может быть проведена только после детального исследования местности. Необходимо определить уровень промерзания грунта, его тип, уровень подземных вод.
  2. Рекомендуется использование бестраншейной технологии при необходимости прокладки линии через участок небольшой протяжённости, на котором не допускается рытьё траншей.
  3. Монтаж наружных сетей водопровода и канализации выполняется на 50 см ниже уровня промерзания. В обратном случае потребуется эффективная теплоизоляция, которая потребует дополнительных затрат.
  4. При параллельной прокладке канализационных и водопроводных труб в рамках наружных сетей между ними должно быть выдержано минимальное расстояние (1,5 м).
  5. Прокладка водопровода выполняется на 40 см выше по отношению к канализации. При наличии точек пересечения между водопроводными и канализационными линиями устанавливается гильза из металла (по обе стороны от точки пересечения её длина должна составлять 5 м при укладке в чернозёме или глинистой почве и 10 м – в песчаной).

На прокладку наружных сетей водопровода и канализации цена варьируется в зависимости от сложности конфигурации системы, возможностей для механизации процесса, технических характеристик.

Монтаж систем водопровода, канализации, отопления и газопровода

Назначение и комплектность оборудования для управления водоснабжением, теплоснабжением, защитой от протечек и других аварий

Теплоинформатор TEPLOCOM GSM предназначен для информирования вас о состоянии системы отопления и предупреждения об аварийных ситуациях, приводящих к остановке теплоснабжения, а также управления системой отопления через GSM канал. К теплоинформатору могут быть подключены: датчик протечки воды, датчик температуры теплоносителя, датчик температуры воздуха, датчик движения, датчик наличия газов, датчик давления, исполнительное релейное устройство.

Комплектация Теплоинформатора для управления отоплением и защиты от протекания воды

Система управления водоснабжением дома и защиты от аварийной протечки воды AquaBast предназначена для управления подачей воды в доме или квартире, контроля накопительной системы, контроля протечки воды в помещениях и аварийного перекрытия водопроводов и приборов отопления в случае выявления аварии. В комплект системы могут входить: датчики протечки, датчику уровня воды, шаровые краны с электроприводом, релейные блоки управления насосами.

Комплектация системы AquaBast для управления водоснабжением и защиты от протечки воды

Открытая архитектура системы управления водоснабжением AquaBast и теплоинформатора TEPLOCOM GSM позволяют эффективно использовать данные приборы для построения различных систем контроля и управления.

Различные конфигурации этих приборов и использование дополнительного оборудования позволяют решать следующие задачи:

  • контроль наличия электропитания объекта;
  • измерение температуры воздуха в помещениях;
  • измерение температуры теплоносителя в системе отопления;
  • контроль исправности оборудования;
  • контроль уровня загазованности помещения;
  • контроль несанкционированного проникновения;
  • контроль протечки воды в помещениях;
  • управление работой котла отопления;
  • аварийное отключение водоснабжения в случае обнаружения протекания воды;
  • аварийное запирание кранов системы отопления в случае обнаружения протекания воды;
  • аварийное отключение насосов подкачки воды водоснабжения в случае обнаружения протекания воды;
  • управление уровнем воды накопительной ёмкости;
  • смена воды в ёмкости, частичное освежение воды;
  • информирование пользователя через GSM канал.