Образца договоров на замену отопления в

Как написать заявление в ук о замене батарей

В соответствии с действующими в столице нормами, владелец квартиры должен подать в эксплуатирующую организацию заявление на замену батарей отопления, на основании которого к указанному числу подача теплоносителя будет отключена, а вода из системы спущена, что позволит мастерам нашей компании без проблем выполнить демонтаж старых и монтаж новых отопительных приборов.

Стоит заметить, что спуск воды осуществляется как в отопительный сезон, так и в теплые месяцы, поскольку теплоноситель в системе находится круглогодично для предотвращения коррозии трубопроводов. Данный этап является обязательным при любом ремонте и замене внутридомовых элементов центральной отопительной системы. Исключением может являться монтаж радиаторов в квартирах при условии наличия запорной арматуры между теплоносителем и стояком.

Письменное официальное обращение не требуется, если речь идет о монтаже биметаллических батарей отопления в частном доме, оборудованном автономной отопительной системой.

Именно поэтому мы рекомендуем устанавливать краны, отсекающие каждый радиатор, что в дальнейшем избавит от необходимости тратить время на официальное оформление ремонтных работ отопительной систем. В Москве подача заявления на осуществление замены батарей и стояков отопления осуществляется в эксплуатирующую организацию, к которой относится жилой дом. Мы рекомендуем обратиться в ЭЖК Вашего района и подать форму заявления для замены батареи заблаговременно, что бы сотрудники коммунальной службы успели выполнить необходимые работы ко дню, на который будет запланирован ремонт системы отопления.

Это важно, поскольку нашим сотрудникам не удастся заменить радиатор, если на момент их визита к Вам в системе будет давление. Заявление о предстоящей работе с батареями или радиаторами необходимо подавать непосредственно на имя начальника организации, эксплуатирующей Ваш многоквартирный дом. Получить консультацию специалиста по вопросу оформления и порядка подачи письменного обращения в ЖЭК можно, обратившись в наш офис Москва, Солнцевский проспект, д.

Как правило, найти образец заявления на замену радиаторов системы отопления можно также, обратившись в жилищно-эксплуатационную организацию, к которой относится Ваш многоквартирный дом. Наши профессиональные мастера, имеющие большой опыт в монтаже отопительных систем, как для частных домов, так и для квартир, помогут правильно составить заявление на замену батарей отопления, выбрать качественные радиаторы с учетом квадратуры помещений и профессионально выполнят монтаж любой сложности в самые кратчайшие сроки.

Независимо от того, возникли ли в Вашей квартире проблемы с радиаторами теплоносителя, или Вы решили заблаговременно заменить старое оборудование на современные аналоги, наша компания готова предложить Вам полный спектр услуг по приемлемым ценам. Задать любые вопросы касательно официальных работ с радиаторами можно по тел. Адрес: г. Москва, Семеновская Набережная, д.

Ваш запрос успешно отправлен! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время! График работы: с до ежедневно. Количество батарей:. Меньше 70см. Больше 70см. Мы используем оборудование и материалы высокого качества, известных мировых марок. На нашу работу мы предоставляем гарантию с компенсацией возможного ущерба до 25 лет. Вызов высококвалифицированного специалиста по Москве – бесплатно!

Заявление на замену батарей отопления В соответствии с действующими в столице нормами, владелец квартиры должен подать в эксплуатирующую организацию заявление на замену батарей отопления, на основании которого к указанному числу подача теплоносителя будет отключена, а вода из системы спущена, что позволит мастерам нашей компании без проблем выполнить демонтаж старых и монтаж новых отопительных приборов. Когда можно не подавать заявление на отключение стояка? Как подать форму заявления для замены батареи?

Официальный путь замены радиатора отопления можно разделить на несколько этапов: Выяснение координат жилищно-эксплуатационной канторы. Составление заявления с указанием о предстоящей замене и даты проведения ремонта расположенных в квартире элементов системы центрального отопления. Подача официального письменного обращения, которое должно быть зарегистрировано, как выходящая документация. Визит мастера, который отключит систему батарей и спустит теплоноситель.

Предоставление специалистам нашей компании возможность выполнить запланированные ремонтные работы. Запрос отправлен Ваш запрос успешно отправлен! Выбор радиатора отопления Расчет радиаторов отопления Самостоятельная замена батарей отопления в квартире Этапы установки радиаторов отопления Декоративные экраны для батарей Электрокотел Дизельный котел Твердотопливные и газовые котлы Оборудование котельной на твердом топливе Монтаж водяного отопления.

Часть 1. Монтаж водяного отопления. Часть 2. Установка полотенцесушителя. Замены старых радиаторов отопления Проект систем отопления Последовательное подключение батарей отопления Правильная установка батарей отопления Монтаж алюминиевых батарей отопления Заявление на замену батареи отопления Установка кранов на батареи отопления Замена батареи Замена батареи в многоквартирном доме Замена алюминиевого радиатора Замена батарей в ванной Замена батарей в квартирах Замена батарей в комнате Замена батарей в “хрущевке” Замена батарей на биметаллические Замена стальных радиаторов Замена чугунных радиаторов Замена батарей отопления газосваркой Установка батарей отопления Установка биметаллических радиаторов Установка чугунных батарей отопления Установка терморегуляторов на батареи отопления Использование антифриза в качестве теплоносителя Видео Вакансии FAQ Контакты.

Наши работы. Меньше 70см Больше 70см. Каталог webplus.

Причины для замены радиаторов

Применительно к практике можно выделить три основные причины, которые побуждают квартиросъёмщиков инициировать работы по замене радиаторов. К ним относятся:

  1. Уменьшение температурных параметров в квартире в холодное время года может обозначить проблему с теплоотдачей существующих аппаратов. Именно количество отданного тепла отопительными приборами влияет на комфортный температурный баланс жилища. Со временем внутреннее пространство прибора заиливается, и циркуляция теплового носителя становится затруднительным. Аппарат можно просто промыть спецсредствами, но обычно должного эффекта такая процедура не достигает. Наилучшим вариантом для решения этой проблемы является приобретение и установка нового оборудования.
  2. Каждая батарея имеет свой срок службы. Так, чугунные секции рассчитаны на безопасную эксплуатацию в течение 35 лет. Алюминиевые агрегаты максимально прослужат 25 лет. Для биметаллического оборудования определено 30 лет службы. Самыми быстро изнашиваемыми являются приборы, изготовленные из стали. Приближение конечного срока эксплуатации батарей вводит их в зону риска быть источниками аварийной ситуации, при которой пострадавшей стороной может быть ней только хозяин жилья, а и соседи нижерасположенных квартир. Во избежание таких эксцессов лучше заранее произвести замену батареи с большим сроком работы.
  3. Современные дизайнерские решения устройства квартир не гармонируют с радиаторами всеми нами привычной конфигурации. Необходимо грамотно вписать необходимый для поддержания температурного баланса прибор, при этом, не испортив интерьер. Для этого производят замену аппаратов на новую модель.

Любая из названных причин предполагает вмешательство во внутреннюю систему отопления, для осуществления которой следует получить разрешение в организации, которая осуществляет эксплуатацию жилых объектов.

Договор на монтаж системы отопления

ООО «Альянс» в лице генерального директора Майорова А.Б., действующий на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны, и _____________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Согласно настоящему Договору Исполнитель обязуется осуществить доставку и монтаж необходимого материала и передать в собственность Заказчика Товар согласно Проекту и Спецификации (приложения №1 и№2) а Заказчик обязуется оплатить и принять Товар по настоящему договору.

1.2. Вид товара: комплект системы отопления загородного дома, с учетом индивидуальных особенностей помещения и пожеланий Заказчика (далее именуемый Товар).

1.3. Качество Товара должно соответствовать нормам и стандартам, действующим в Российской Федерации.

1.4. Исполнитель выполняет работы, указанные в п.1.1., своими силами, с правом привлечения к работам третьих лиц.

2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Перед заключением настоящего Договора стороны утверждают Проект, согласовывают стоимость, комплектность Товара путем подписания Приложений №1 и №2, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора. При этом Исполнитель гарантирует предоставление Заказчику полной информации о видах, порядке и сроках выполняемых им работ и оказываемых услуг.

2.2. В случае приобретения Заказчиком иных комплектующих самостоятельно (даже, если при замере были даны иные рекомендации), Заказчик предоставляет Исполнителю всю необходимую техническую документацию на вышеуказанное оборудование, а также иные сведения об указанном товаре. Исполнитель в свою очередь не несет ответственности за несоответствие Товара размерам и техническим характеристикам, имеющегося у Заказчика дополнительного оборудования.

2.3. После составления Акта замера условия настоящего Договора, а также Приложения к нему, не подлежат изменению сторонами, за исключением изменений, вызванных производственно-технической необходимостью.

2.4. Любые изменения Приложений №1 и №2 по размеру, внешнему виду, фактуре и комплектации Товара, вносимые Заказчиком в период подписания изменений по Акту замера и до момента исполнения Договора, оформляются в письменной форме, с обязательным переносом срока монтажа Товара.

2.5. В случае невозможности внесения изменений в Приложения №1 и №2 без последствий изменения существенных характеристик Товара, стороны расторгают настоящий Договор и оформляют новый. При этом Заказчик компенсирует исполнителю стоимость фактических затрат и выполненных работ по настоящему Договору, согласно спецификации (Приложений №2)

3. СТОИМОСТЬ ТОВАРА ПО ДОГОВОРУ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость Товара рассчитывается согласно прайс-листу.

3.2. Общая стоимость Товара и его монтажа определяется в Спецификации (Приложение 2) с учетом п.3.2.1.

3.2.1 Стоимость Товара, его установки и доставки составляет _____рублей

3.3. Заказчик оплачивает Исполнителю аванс, который включает в себя полную стоимость оборудования и материалов (п.3.2. и п. 3.2.1.). Заказчик обязуется внести Аванс Исполнителю в течении 7-ми календарных дней от срока подписания настоящего Договора.

3.4. Стоимость монтажных работ Заказчик обязуется оплатить по завершению работ при подписании Акта приема-передачи.

4. СРОКИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Договор считается выполненным в момент подписания сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ по настоящему Договору.

4.2. Товар доставляется и монтируется в течение 12-ти рабочих дней с момента подписания Приложения №1 после составления Акта замера.

4.3. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств по вине третьих лиц (поставщиков оборудования, материалов и т.д.) Исполнитель вправе увеличить срок доставки и монтажа Товара, но не более чем на 10 рабочих дней, предварительно уведомив Заказчика о предстоящих изменениях срока доставки и монтажа, и указания новых сроков.

4.4. При отсутствии у Исполнителя, выбранного Заказчиком материала (оборудования и т.д.), ввиду невозможности получения такого материала у поставщиков Исполнителя (отсутствие или снятие такого материала с производства и т.д.) стороны по взаимному согласию производят замену отсутствующего материала аналогичным материалом схожих характеристик.

При этом срок доставки и монтажа Товара начинает истекать с момента утверждения данного материала и внесения в Приложения №1 и №2 соответствующих изменений, и составляет 20 рабочих дней.

4.5. Товар доставляется Заказчику в разобранном виде в специальной закрытой упаковке. Товар считается переданным Заказчику с момента подписания Акта доставки материала по адресу Заказчика после проверки Заказчиком сохранности упаковки Товара.

4.6. С момента доставки Товар поступает в собственность Заказчика с переходом риска случайной гибели или порчи Товара.

4.7. Заказчик не вправе самостоятельно нарушать целостность упаковки и проверять качество Товара до того, как будет произведена установка Товара Исполнителем.

4.8. Установка Товара в помещении Заказчика осуществляется Исполнителем в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента доставки, либо в другой день согласованный сторонами. Все претензии по качеству и комплектности Товара принимаются только после его установки.

4.9. После завершения установки Заказчик обязан в присутствии представителя Исполнителя принять и осмотреть Товар, а также подписать Акт доставки. В случае выявления отступлений от условий договора и приложений к нему, а также обнаружение иных недостатков, ухудшающих качество Товара в момент осмотра, Заказчик обязан заявить об этом представителю Исполнителя, сделав соответствующие отметки в Акте доставки. Недостатки, указанные в Акте доставки, устраняются Исполнителем в срок до 10 рабочих дней, после чего условия Договора считаются выполненными.

4.10. Заказчик, принявший товар и подписавший Акт доставки без соответствующей проверки, не вправе в дальнейшем ссылаться на недостатки, которые могли быть установлены при обычном способе приема Товара (явные недостатки)

4.11. В случае отказа Заказчика от установки Товара Исполнителем, Заказчик одновременно с Доставкой обязан подписать Акт приема-передачи выполненных работ. Договор будет считаться исполненным в момент передачи Товара заказчику. Претензии по качеству и комплектации Товара в таком случае принимаются при условии вскрытия упаковки в присутствии представителя Исполнителя с соблюдением письменного порядка оформления выявленных недостатков. В случае вскрытия упаковки Товара и его последующей установки без участия представителей Исполнителя, претензии по комплектности и качеству Товара не принимаются.

4.12. Хранение товара на складе Исполнителя после его изготовления по причине невозможности принятия Товара Заказчиком осуществляется за дополнительную плату из расчета 0,05% от общей стоимости договора в сутки. В этом случае доставка товара Заказчику осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней после полной оплаты срока хранения Товара на складе.

4.13. В случае намеренного отказа Заказчика от подписания Акта доставки Товара в нарушение пп.4.7.-4.11. настоящего договора, а равно создание Заказчиком намеренного препятствия Исполнителю в доступе к Товару для его установки или осуществление иных действий, предусмотренных настоящим договором, без соответствующего письменного уведомления, договор считается автоматически исполненным в полном объеме по истечении 10 рабочих дней.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения сроков оплаты Товара, указанных в п.3.4. договора, Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере 0,1% от суммы задолженности по Договору.

5.2. В случае нарушения всех сроков согласно пп.4.1.-4.5.;4.8.;4.9, по вине Исполнителя, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 0,1% от общей стоимости договора за каждый день просрочки.

5.3. Во всех остальных случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в общегражданском порядке с обязательным соблюдением претензионного порядка разрешения споров. Срок ответа на Претензию устанавливается сторонами не позднее 10 дней с момента получения претензии.

6. ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ

Заказчик обязуется подготовить помещения следующим образом:

6.1. К моменту Доставки

6.1.1. Должны быть выполнены подготовительные работы, оговоренные при контрольном замере.

6.1.2. Помещение должно быть полностью освобождено от строительного мусора.

6.1.3. Температура воздуха должна быть в пределах от +5 0 до +25 0 С.

6.2. К моменту монтажа системы отопления, стены помещения должны быть подготовлены для крепления оборудования.

6.3. На время проведения работ в помещении не должны находиться дети и домашние животные.

6.4. В случае нарушения Заказчиком условий п.6.1., 6.2., 6.3. Исполнитель не несет ответственности за качество выполняемых им работ по установке Товара.

7.1. Контрольный замер осуществляется бесплатно.

7.2. Доставка товара осуществляется силами Исполнителя и за его счет в черте города до дома Заказчика, за пределами г. Санкт-Петербурга определяется Исполнителем согласно прайс-листу на дополнительные работы.

7.3. При установке товара в помещение, не соответствующее требования п.6.2., допускаются отклонения от первоначальной конструкции товара, влекущие за собой зазоры между каркасом оборудования и стеной, и прочие отклонения.

7.4. Исполнитель устанавливает на монтаж системы гарантийный срок 12 месяцев со дня подписания Акта приема-передачи.

7.5. Гарантийный срок на оборудование устанавливается ее производителем в соответствии с характеристиками и данными, указанными в техническом паспорте изделия.

7.6. Гарантия не распространяется:

7.6.1. На механические, термические повреждения.

7.6.2. В случаях, когда Заказчиком были нарушены правила эксплуатации и использования на изготовленный товар.

7.7. Форс-мажорные обстоятельства. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, техногенные катастрофы, военные действия, в том числе государственных поставщиках, принятие чрезвычайного положения правительством РФ, а равно государств поставщиков сырья и оборудования, и т.п.), препятствующих какой-либо из сторон полностью переносится соразмерно времени, в течение которого действуют указанные обстоятельства.

8. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1. Заказчик имеет право расторгнуть договор по своей инициативе в любой момент до момента доставки товара, уплатив Исполнителю не менее 25% от общей стоимости товара и его монтажа, согласно п.3.2.

8.2. Ни одна из сторон не вправе передать своим права и обязанности по договору третьим лица, без соответствующего письменного согласия другой стороны.

8.3. При возникновении споров и разногласий по настоящему договору, стороны прилагают все усилия для устранения причин, вызвавших недовольство другой стороны путем соблюдения претензионного порядка разрешения конфликтов (см п .5.3.), а также путем проведения переговоров.

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору совершаются в письменной форме и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8.5. В случае невозможности разрешения конфликта путем переговоров, все споры и разногласия по настоящему договору разрешаются в судебном порядке в судебных органах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по подсудности.

Юр.адрес:198097, г. Санкт-Петербург,

В ОАО АКБ «АВАНГАРД»

Генеральный директор

____________ Майоров А.Б.