Обслуживание отопления в частном доме московская область

Обслуживание отопления в частном доме московская область

Причины засорения отопительных систем

Итак, что же на самом деле происходит и как появляется засор в отоплении?

Образование налета на стенках труб, радиаторов и котла

Этот налет представляет собой ни что иное, как кальций, магний, известь и железо. Одним словом, при использовании в отопительной системе воды с повышенным содержанием солей жесткости и щелочи, будет образовываться налет. Как, например, в чайнике при кипячении воды.

Антифриз

Причиной засора может быть и использование антифриза, не предназначенного для работы в системе отопления или с нарушенным сроком эксплуатации. Любой антифриз необходимо полностью менять один раз в три года, иначе он выпадает в осадок, комкуется и полностью перекрывает узкие проходы труб и мест соединений.

Коррозия железных соединений и трубопровода

Например, когда используются медь и алюминий или происходит частое завоздушивание системы отопления – ведь кислород является хорошим окислителем.

Признаки засора

Как определить, что систему отопления необходимо промывать? На самом деле это узнать очень просто:

  • Котел работает на полную мощность, а дом так и не может нагреться до заданной температуры – это первая предпосылка засора. Первоначально нужно проверить все механические комплектующие отопления на работоспособность – это котел, насосы, трехходовые клапана. Если они исправны, значит произошел засор, и циркуляция теплоносителя затруднена.
  • В доме одни радиаторы горячие, а другие или чуть теплые, или совсем холодные.
  • При циркуляции теплоносителя возникает сильный шум с явно выраженным постукиванием или потрескиванием.
  • Гул в работе насоса, причем если он также продолжает циркуляцию теплоностителя.

Способы промывки

Способов промывки существует большое количество, начиная от добавления в систему отопления обыкновенных кислот, для последующего растворения засора и заканчивая специальным оборудованием, выполняющим гидрохимическую промывку отопления в доме.

Несомненно, промыть отопление можно самостоятельно. Например, демонтировать радиатор или участок трубопровода, подключить к нему насос или залить кислоту. Но следует учесть, что на это требуется большое количество времени: на монтаж-демонтаж, плюс еще время на растворение загрязнений.

Проще и эффективнее пригласить к себе в дом мастера, чтобы он определил причину проблемы и устранил ее. При этом к действующей системе отопления подключается насосная промывочная станция и посредством сильного напора с добавлением химии и реагентов происходит гидрохимическая промывка отопления в доме, позволяющая удалить загрязнение до 90%, в отличии от ручной промывки, которая в лучшем случае избавит систему отопления от засора на 40%.

Оборудование для гидрохимической промывкиПрочистка труб отопленияГидрохимическая промывка

Гидрохимическая промывка отопления

Если Вы хотите добиться лучшего результата, то в высшей степени поможет только гидрохимическая промывка, так как она под сильным давлением пробьет абсолютно любой засор. Плюс ко всему, за счет рециркуляции обеспечит равномерность прохода химического реагента даже в труднодоступные места.

Химия, используемая для промывки отопления, подбирается из расчета материалов, которые используются в системе. Ведь задача мастера не только промыть отопление, но и не навредить после работы. Поэтому при добавлении химии важен расчет концентрации и выбор оптимального давления и объема насосной промывочной станции.

Цены

Компания Теплосервис-ОВК оказывает услуги профессиональной промывки отопления в Москве и Московской области по приемлемой цене. Наши мастера проведут диагностику и проверку работоспособности отопительной системы, а также прочистят и восстановят ее функциональность.

Услуга Ед.изм. Цена
Промывка системы отопления 1м2 от 70 р.
Промывка радиатора отопления   от 2500 р.
Промывка контура теплого пола 1м2 от 1000 р.
Заполнение системы теплоносителем, балансировка, сброс воздуха   от 5000 р.
Утилизация антифриза из системы   от 1500 р.

Рассчитать стоимость промывки и обслуживания:

БЕСПЛАТНО