Общество с ограниченной ответственностью правильное утепление

Общество с ограниченной ответственностью правильное утепление

Таблица цен: утепление ППУ и гидроизоляция жидкой резиной


Наименование работ
Толщина изоляции, мм
Стоимость за 1 м2
руб.
Напыление пенополиуретана, плотность в ядре 8-12кг/м3, открытая ячейка 50
100
150
200
от 300
от 480
от 750
от 980
Напыление пенополиуретана, плотность в ядре 28-35 кг/м3 закрытая ячейка.
30
50
80
100
От 480
От 790
Договорная 
Договорная 
Работы по заливке пенополиуретана в полость, открытая ячейка, плотность 8-12 кг/м3  
от 11 000 руб/м3
Работы по заливке пенополиуретана в полость, закрытая ячейка, плотность 40 кг/м3  
от 17 500 руб/м3
Гидроизоляция машинным способом:
Работы по холодному нанесению битумно-полимерной эмульсии «жидкая резина», толщиной покрытия 2 мм    
От 900 руб/м2 (без подготовительных работ)

Оборудование для напыления пенополиуретаном

Пеногенератор «НАСТ - 5» - универ-ное оборудование повышенной производительности, предназначено для выполнения строительных работ посредством напыления, позволяет осуществлять работы по наполнению внутри стенных пространств и пустот, а также заливки в "колодезную" кладку.

В работе используется с 2017 года,техническое обслуживание каждый год перед началом сезона, правильное хранение и бережное использование, сохраняет техническое состояние пеногенератора новым.
Производство Россия.

Компоненты для утепления ППУ

  1. ELASTOSPRAY BASF – химическая компания,основанная в Германии в 1865 году.
  2. ЗАО «Химтраст» Российская компания,производит составляющие для изготовления эластичных и жестких пенополиуретанов, которые применяют в различных системах теплоизоляции.
  3. Экотермикс - пенополиуретан зарекомендовал себя как отличный утеплитель любого типа зданий.

Гидроизоляция жидкой резиной

Жидкая резина двухкомпонентная «Славянка» (кровельная; дорожная; север). Завод «РАСТРО» Российский производитель.

Установка «СПАРК-7» - оборудование высокого давления для гидроизоляции напылением «жидкой резины» безвоздушным способом, позволяющее получить монолитное, бесшовное, паро-влагонепроницаемое покрытие на поверхности с практически любым самым сложным рельефом.

Производство Россия (двигатели Италия). В работе используется с 2018 года.

Оптимальная температура в гараже

Перед тем, как приступать к выбору материала для утепления, стоит разобраться с тем, какой температурный режим стоит поддерживать в гараже. В первую очередь дело не в личном комфорте (профлист в жару превращает гараж в парилку, а зимой – в морозильник), а в сохранности автомобиля.

Специалисты отмечают, что в идеале в гараже в течение года должны сохраняться примерно одинаковые показатели температуры и влажности. Наиболее благоприятной зимней температурой считается «плюс» пять градусов: если в помещении будет теплее (например, за счет) дополнительного обогрева, проникающий холодный воздух будет оседать на узлах авто в виде конденсата и приводить к появлению точечных очагов коррозии.

Как и большинство других материалов, узлы и детали автомобиля негативно воспринимают резкие перепады температур, нивелировать которые можно с помощью правильного утепления гаража. Другое альтернативное решение – организация искусственного отопления для гаража из профнастила совершенно неэффективно: материал абсолютно «не держит» тепло, а греть окружающую среду все равно что топить печь ассигнациями – затратное и неэффективное дело.  

Плитные утеплители для гаража

Существует несколько основных классов утеплителей для гаража из профнастила. Среди них наиболее популярными теплоизоляционными материалами считаются плитные, которые отличаются доступной стоимостью, но, в то же время, требуют дополнительной обрешетки для монтажа. Применяя плитные материалы, также нужно тщательно обрабатывать места их стыков, дабы предотвратить образование «мостиков холода».

Среди плитных утеплителей распространены:

  • Базальт – экологически чистый негорючий материал с отличной теплоизоляцией;
  • Стекловата – колючие волокна структуры впитывают влагу и поэтому со временем (за 10-15 лет) утрачивают защитные свойства;
  • Экструдированный пенополистирол - отличается высокой плотностью, не впитывает влагу и, в отличие от дешевого пенопласта, пожаробезопасен. 

Для крепежа пенополистирола не требуется обрешетка – достаточно специальных клеевых составов.

утепление гаража

Жидкая теплоизоляция

Современное материаловедение представило потребителю принципиально новый вид утепления гаража из профнастила – с помощью жидкой теплоизоляции. Данные материалы представляют собой многокомпонентные смеси, в которых под воздействием воздуха происходит полимеризация нанесенного слоя. Жидкую теплоизоляцию распыляют под давлением, однако возможно нанесение и обычной кисточкой. При этом сплошность слоя гарантирует отсутствие «мостиков холода».   

Несмотря на простоту нанесения (не требуется обрешетка) стоимость жидкой теплоизоляции гаража достаточно высока, однако позволяет добиться весомых результатов.

Типичные представители класса жидкой теплоизоляции:

  • Жидкий пенополиуретан – наносится на кровлю, стены и любые другие элементы гаража, помимо высокой теплоизоляции отличается низкой паропроницаемостью;
  • Пеноизол – материал сложно наносить на стены, однако он эффективно применяется для заливки чердачного помещения гаража, со временем может давать усадку с образованием трещин;
  • Астратек – современный полимерный состав, образующий при нанесении тонкий эластичный слой тепловой защиты, отличается длительным сроком службы (в 30 лет) и защищает металлические конструкции от коррозии.  

утепление гаража жидки пенополиуретаном

Стоимость монтажа (цена без НДС): от 50 бел. руб. за м. кв.

Особенности монтажа.

Начальным этапом является подготовка поверхности к монтировке фасадной системы. Требуется убрать все съемные детали. Если на стене имеются трещины, их необходимо заделать шпаклевкой. Данный этап требут выполнения только для старых  зданий. Мелкие неровности скроются под полостью фасада. 

Следующим этапом является расставление маячков для монтажа фасада. 

Далее следует выбрать профиль, на который будет крепиться фасад. Выбор профиля зависит от массы фасада. Большинство профилей изготавливается из антикорозиционных материалов, что позволяет гарантировать долговечность эксплуатации более 30 лет. 

Немаловажно выбрать правильность крепежа. Чем больше масса конструкции, тем глубже анкер должен быть вмонтирован в стену. Также следует учитывать материал несущей стены. Правильное распределение нагрузки предотвращает деформацию и разрушение стен. 

Навесные фасады крепятся двумя способами : видным и скрытым. Видный способ осуществляется с помощью кляммеров с плоскими лапками, цвет подбирается под окрас облицовочного материала. При скрытом креплении используются самораспорные анкеры.

Помимо фасадной системы, на стену закрепляются другие функционаьные конструкции: крепления для откосов, кронштейны для сточных труб и другие конструкции. 

Одним из главных пунктом монтажа является утепление стен. При укладке утеплительных плит, нужно следить за их герметичностью и плотностью. 

После установки утеплительных плит, монтируется ветровлагозащитная пленка. Главным минусом ветропоглащающей пленки является горючей, что понижает пожарную безопасность здания.


Конечная отделка фасада начинается с установки вертикальных профилей. С помощью этого метода удается соорудить пространство, для циркуляции воздуха, что позволяет понизить теплопроводность фасада.

При выборы крепежа следует обращать внимание на вес конструкции. Если масса велика, используется стальной профиль и соответствующие метизы. Для более легких конструкции подойдут алюминиевые крепежи. Нужно взять во внимание, что при использовании оцинкованного каркаса, нельзя использовать алюминиевый крепеж, это подвергает материал к воздействию коррозии.

Выбор качественных материалов и опытных специалистов, вентилируемый фасад будет радовать глаз не одно десятилетие. При выполнении этих условий, мы гарантируем, что вентилируемый фасад будет приносить пользу вашему зданию и экономить затраты на обновление здания. 

Тонкости перевода

На законодательном уровне не определяется, как правильно перевести ООО на английский или другой язык. Гражданский кодекс РФ ограничивается положением, что организация вправе иметь полное и сокращенное наименование на иностранном языке (п. 3 ст. 1473 ГК РФ). Каким образом оно будет переведено, решает компания – на общем собрании своих участников. Название ООО на английском языке, полное и сокращенное, фиксируется в его Уставе, например, так:

  • «Общество с ограниченной ответственностью «Гранд» (полное наименование на русском языке - оно обязательно, даже если оно состоит из иностранных слов их надо транслитерировать и написать по-русски);

  • ООО «Гранд» (это сокращенное русское наименование);

  • «Grand» Limited Liability Company (полное наименование на английском языке);

  • «Grand» LLC (это сокращенное наименование на английском языке).

Правила транслитерации приведены в ГОСТ 7.79-2000 (ИСО 9-95), который введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 04.09.2001 № 371-ст.

Если в названии компании используется русское слово, а не иностранное, написанное русскими буквами, его можно:

  • либо перевести на английский язык, подобрав соответствующий аналог (например, «Рубин» станет «Ruby»);

  • либо побуквенно его транслитерировать (тогда английским наименованием будет «Rubin»).

Второй вариант предпочтительнее, так как, если полностью перевести название ООО на английский язык, могут возникнуть сложности с документацией, банковскими сделками, проверяющим органами, и тогда придется объяснять, почему, например, деньги поступили в адрес «Ruby», хотя компания называется «Рубин». Но, предъявив Устав, подобные недоразумения можно решить.

Читайте также: Типовой устав ООО

Основная сложность, с которой столкнется общество с ограниченной ответственностью - подбор аббревиатуре ООО эквивалента на английском языке, указывающего на его организационно-правовую форму. Наиболее близки по смыслу два смысловых аналога:

  • «LLC» - полностью пишется, как Limited Liability Company (дословный английский перевод словосочетания: «компания с ограниченной ответственностью»);

  • «Ltd» - полностью пишется, как Limited Trade Development (дословный английский перевод словосочетания: «ограниченное торговое развитие»).

Допустимо не искать иностранных аналогов организационно-правовой формы компании, а оставить наименование ООО на английском языке в изначальном написании, заменив его английскими буквами (которые в данном варианте будут идентичны – «OOO»). Иногда, чтобы не возникало разночтений, в скобках уточняют: (Limited Liability Company). Однако все-таки подобное сочетание букв малопонятно зарубежным партнерам. Оно обращает внимание на иностранное происхождение компании, на российские «корни» контрагента.

Читайте также: Государственная регистрация юридических лиц и ИП: изменения 2019