12 вольтовый циркуляционный насос для отопления

12 вольтовый циркуляционный насос для отопления

Содержание

Почему для газовых котлов лучше использовать ИБП топологии онлайн?

На электротехническом рынке представлено три типа источников бесперебойного питания: резервные (off-line или standby), линейно-интерактивные (line-interactive) и двойного преобразования (on-line). Однако именно третий из них, ИБП топологии онлайн, является наиболее эффективным решением для бесперебойного питания такой ответственной нагрузки, как газовый котел.

Данные устройства способны решить сразу две важные задачи:

  • непрерывное регулирование входного напряжения, поступающего из сети, при его колебаниях и искажениях;
  • обеспечение критической нагрузки автономным питанием надлежащего качественного уровня на весь период отключения электричества.

Главные преимущества ИБП топологии онлайн по сравнению с другими типами устройств заключаются в мгновенным переключении газового котла на питание от аккумуляторов ИБП при отключении электроэнергии, высокая точность стабилизации напряжения и идеальная синусоидальная форма выходного сигнала.

ИБП от ГК «Штиль» для газовых котлов

Линейка источников бесперебойного питания от производителя «Штиль», предназначенных для бытовых газовых котлов и вспомогательного отопительного оборудования, представлена следующими однофазными моделями:

  • ИБП настенного исполнения с выходной мощностью от 0,25 до 1 кВА;
  • ИБП напольного исполнения с выходной мощностью от 0,25 до 3 кВА.

За счет технологии двойного преобразования, на основе которой работают все модели ИБП «Штиль», обеспечивается:

  • коррекция входного напряжения в диапазоне 90-295 В с точностью не более 2% и без перехода на питание от аккумуляторов;
  • моментальное переключение питания газового котла на аккумуляторы, если параметры сетевого напряжения вышли за вышеуказанный диапазон;
  • обеспечение газового котла напряжением 220/230 В идеальной синусоидальной формы.

ИБП для газового котла картинка

Автономная работа ИБП «Штиль» для питания газовых котлов

В зависимости от требуемого времени автономной работы газового котла ГК «Штиль» выпускает следующие модели устройств:

  • ИБП серии SW-SL и ST-SL со встроенными аккумуляторами ёмкостью 9 Ач, которые подходят для автономного питания нагрузки на непродолжительный промежуток времени. При отключении электричества резервное электроснабжение котла и вспомогательного оборудования выполняется не более 10 минут (в зависимости от модели) при 100% нагрузке ИБП.
  • ИБП SW250 настенного исполнения и ИБП ST250 напольного исполнения, имеющие батарейный отсек, в который можно установить аккумуляторы ёмкостью от 17 до 100 Ач. Такие батареи обеспечат более длительное резервное питание газового котла. Например, при использовании батареи ёмкостью 100 Ач резервное электроснабжение потребителей будет осуществляться более двух часов при 100% нагрузке ИБП.
  • ИБП серии SW-L, SW-LD и ST-L, рассчитанные на подключение внешних аккумуляторов ёмкостью от 17 до 250 Ач. Например, ИБП SW250LD с выходной мощностью 250 ВА/225 Вт с подключенной аккумуляторной батареей ёмкостью 250 Ач при отключении электричества способен обеспечивать автономным питанием газовый котел и циркуляционный насос более 9 часов.

Какие аккумуляторы ИБП используются для автономного питания газовых котлов?

Для обеспечения автономной работы ИБП используются различные виды аккумуляторных батарей, которые различаются следующими характеристиками:

Характеристика Описание
Химический состав В настоящее время для ИБП в основном применяются свинцово-кислотные аккумуляторы, хотя в магазинах также можно встретить литий-ионные, никель-кадмиевые и другие типы изделий.
Тип электролита

В аккумуляторах ИБП может быть жидкий, абсорбированный (AGM) или гелевый (GEL) электролит.

Аккумуляторы, выполненные на технологии AGM или GEL, являются более безопасными, так как кислота в них не находится в жидком состоянии и, соответственно, не может вытечь наружу.
Ёмкость Значение данной характеристики, как правило, доходит до 250 Ач. При этом для каждой модели ИБП подходит только определенная ёмкость батарей. Данная характеристика влияет на время автономной работы устройства.
Номинальное напряжение В основном аккумуляторы ИБП являются 12-вольтовыми, хотя, в зависимости от типа аккумулятора, данное значение может быть от 2 до 24 В.

Также аккумуляторы ИБП различаются по габаритам, допустимой глубине разряда, величине зарядного и разрядного тока, температурному режиму, количеству циклов заряда-разряда и сроку службы.

В интернет-магазине производителя ГК «Штиль» представлен широкий модельный ряд аккумуляторов, предназначенных для моделей ИБП серий SW и ST, которые отлично подходят для автономного питания газового котла и других элементов системы отопления. Изделия представляют собой герметизированные свинцово-кислотные батареи с напряжением 12 В, изготовленные с технологией AGM. Ударопрочный и термостойкий АБS-пластик, из которого выполнен их корпус, надежно защищает изделия от механических повреждений и не подвергается горению.

Ёмкость аккумуляторных составляет от 17 до 250 Ач, что обеспечит автономное питание различных моделей газового котла и вспомогательного оборудования на практически любое необходимое время.

Аккумуляторы ИБП картинка

Аккумуляторы для ИБП не требуют обслуживания, обладают небольшим саморазрядом по сравнению со свинцово-кислотными батареями других производителей и имеют довольно длительный срок службы – до 12 лет.